На пьедестал возводят тело

Оля Прощеная
На пьедестал возводят тело,
Сверкнуть спешат во всей красе
В нарядах модных. Кто-то смело
Себя представит в наготе.

Да, формы, грация - соблазны,
На них извечно спрос высок.
Но ведь какая несуразность -
Хвалить не мёд, а черепок?!

Что будет с хрупкой глиной этой?
Удар - осколков горсть и прах.
Хотя баллады и сонеты
Поэты пели ей в стихах.

Как жаль, что люди содержанье
Ценить по сути не спешат.
Но ведь ценней ни тела зданье,
А в нём живущая душа!