Заложники

Таисия Белка
Все их патроны почти истрачены,
Пусты обоймы, зарядов нет.
Они в заложники обидой схвачены,
Их руки связаны, в их мыслях бред.

И исцарапаны их губы пытками,
От лживой горечи сожжён язык.
Он раны штопает гнилыми нитками -
Он к этой боли почти привык.

А ей не больно - она пустая вся,
По венам будто вода со льдом.
Две чёрных масти, два меченных короля,
С бубновый дамой под рукавом.

Они не первые и не последние,
Кто был в плену, и остался жив.
Та доза кайфа уже не вредная,
Те чувства глупые сданы в архив...