К ЗИМЕ

Натали Мишарина
К Зиме.

Как будто небо под ногами,
сияет снег, алмазы льет.
Червленным золотом , стихами
душа ожившая поёт...

ЧуднО ,белО, поля хрустальны,
в румяных красках солнца луч,
зажжёт в долине лунный камень,
что ангел прятал в лоне туч...

Снуют серебряные спицы -
Атласный плед плетёт Зима:
в канве - узоров небылицы,
и белой вьюги кутерьма!

На подвенечные одежды
Подует ветер:Ох ,сады!
В лиловом инее надежды
великолепны и свежи!

Но где же ты,Зима-Царица,
что  вот! -  дыханье за спиной?!
Посеребри мои ресницы,
и щёки розами покрой!

Да поцелуй! По-русски,сладко!
Три раза! Только не губи!
Забытых грез в душе тетрадка,
а в ней- к тебе мои стихи!

И дай мне! Дай мне ту свободу,
в кой счастьем осознанья дух,-
полезной быть ещё народу,
Да чтобы помнил кто-нибудь...