На языке разлуки

Михаил Буреломов
Я изучил язык разлуки
В своих скитаньях неземных.
Я океану на поруки
Отдал судьбу до дней седых.

И что гадать на час, на дату,
К чему вернёт обратный путь;
Есть в жизни точка невозврата -
Не обойти, не обмануть.

И потому: - «Прощай! До встречи!».
(Прощаний долгих не люблю.)
Звездой высокой путь отмечен
И мой, и в море кораблю. 

 Картинка из интернета