Бурлит каток-прохожие боятся!

Игорь Степанов-Зорин 3
Бурлит каток прохожие боятся.
Из за угла появишься дрожат!
Уфа такая можно,- и нарваться.
Вон там у арки четверо лежат.

Была передо мною заварушка.
Ограбили приезжих- из Перми.
О том соседка шепчет мне на ушко.
Не попади в свидетели,- пойми.

Потом по очным ставкам затаскают.
А ты пришёл не видел ничего.
Приезжие кровь с носа утирают.
Ну в общем живы,- всё тут  ничего.

Подумаешь что сумочку отняли.
И пуховик сорвали унесли.
Всё обошлось, а мелкие детали.
В том что про случай,- дело завели.

Зато Уфа запомнится,- не Волга.
И будет шрам и можно рассказать.
Как их в Уфе лечили очень долго.
Как нужно осторожность соблюдать.

Я повернул от озера до дома.
Весёлый Роджер где то вновь палит.
Всё хорошо и всё давно знакомо.
Уфа к приезжим- не благоволит.

Детишки с горок катятся на попе.
На лыжах едет с куревом шпана.
Живёт Уфа на зависть всей Европе.
Иваном Грозным лично названа.

Здесь басмачей учил в былом Валидов.
Тут Вава Цыпин в страхе всех держал.
Вокруг полно бродяг и инвалидов.
Но не они ,-барыги правят бал.

К Каштановским дворам мы не стремимся.
К дворам цыганским ныне не идём.
Мы на Карлухе в внуками резвимся.
Ворам не взять наш бывший комсомол.

Бурлит каток прохожие боятся.
Из за угла появишься дрожат!
Уфа такая можно,- и нарваться.
Вон там у арки четверо лежат.