А в жизни часто

Галина Мирчева
А в жизни часто нас клянут,
И за спиною шепчут гадость,
Не знаешь, кто есть враг ,кто друг,
И кто открыто несёт радость.

Но пережив всю эту ложь,
Старайся чаще улыбаться,
Не знаем мы, кто и зачем,
Их посылает повстречаться.

Старайся ближним помогать,
Чем можем словом или делом,
Мечту и мысли угадать,
Тепло послать,чтоб душу грело.

Чтобы  в кругу друзей, родных,
Как можно чаще собираться,
Всё в этой жизни бы успеть,
Не опоздать и повидаться.

А жизнь кружит, как та спираль,
Затягивает гайки туже,
И вот уже почти финал,
И понимаешь, малость  нужно.

Улыбкой обогреть друзей,
Внучат любимых бы поближе,
И понимание родных,
Чтобы сердцами стали ближе.