Такие мрачные пророчества

Финист Ясный
Такие мрачные пророчества,
такие градусники ночью!
Такие жертвы одиночества,
такие глыбины ворочать!

Им до утра, до крика в'оронья,
а мне хоть за утро и за вечер.
Чтоб не взглянуть в глаза по-доброму,
чтоб не взглянуть в ответ доверчиво.

Я не играю в недоверие,
цинизмом старческим не хвастаю.
Река от берега до берега
водой заполнена опасною.