Дни и ночи

Сергей Кильчевский
Короткие дни
И длинные ночи.
Холод пронизывающий
До кости.
Слабо горит
Остывающий уголь
В тёмную ночь
Заблуждения и тьмы.

Тихо сидят
На прогретой печи
Малые дети.
Мать что-то возится у двери.
Слабо трещат
Жёлтые свечи,
Чуть освещая
Пространство избы.

Холодно.Голодно.
Только глаза
Смотрят и просят,
Как два уголька.
Холодно.Голодно.
Только тоска
С коркою хлеба
Осталась одна.