Прошу простить друзья

Александэр Фокин
Прошу простить друзья, знакомые, за то,
Что так, чему-то верил в жизни, слепо...
И  осудите, той моралью, заодно,
Что стать не смог достойным человеком!

Оставшись, где-то там, в далёком прошлом,
Забывшись, навсегда, в тех летах дней!
Прощать, что было раньше, очень сложно,
Да только осуждать ещё страшней!

Простите, если в чём-то был не прав,
За те года, пришедшие с смятением!
Простите, если можно, за тот нрав,
Который ввёл меня в грехопадение!

Где столько уничтожено, вслепую,
Где столько лжи, достойной наказания!
Как можно то прощать... и я психую,
Когда виновность просит покаяния!

За то, что пожелал, с той правдой жить,
С той нищетой ума... и порванным сознанием!
С той мыслью дня, о том, что не простить,
Мне этого, в себе, с моим-то воспитанием!

Всё это не прощается, а копится сполна,
Чтоб, в будущих годах, создать ту плаху,
Где б мне, Всевышний, подводя мои года,
Помог бы снять, с меня, нательную рубаху!

Да, снять, чтоб розгам было вольно,
Гулять по телесам прошедшей драмы!..
Простите, люди, я пишу, а мне так больно,
Смотреть в портретные глаза Жены, Отца и Мамы!

У них прощу то покаяние и то прощение,
У них и Бога..., в их глазах укора!
Не я один, в своих грехах, а поколение,
Грехи которого на уровне позора!..