Сонет-3

Сергей Пахотин
Ты дремлешь в кресле. Я бессилен.
Мой взгляд тебя не разбудил.
И остудить свой дерзкий пыл
Мне многих стоило усилий.
Ты – то мгновенье, что прекрасно!
И мне б его остановить.
Но не судьба тебя любить,
И от того я так несчастлив.