Где бы в мелях затеряться

Валерий Шмарин
Где бы в мелях затеряться
Ходит аист по затону,

Вечер вышел любоваться
Красной заводи...икону.

В камышах,что под зарею
Вширь простор...расправил плечи-

И туманом простынею
Накрывает...птичье вече.

Шелест...листьями рогожи-
По реке пошёл гулять,

Рыжий сумрак тянет вожжи-
Свету...зорьку догонять.

Что тепло,то сердцу мило
От огня...любви не скрою,

Небо душу...оттомило
Над зеленою тоскою.


Рогожа-вид камыша