Ранжирное

Дмитрий Московский
О том, что поэт Аарон Шнейдерман -
Великий поэт современности,
Поведал мне критик - Барух Цукерман,
Продолжив, с оттенком надменности:

- Талантливы очень - Эпштейн, Зильбермац,
Изольда Сварович-Багрянская...
- А Шмац? - уточнил я, -
- Конечно, и Шмац,
И Штральман, и Броня Гурьянская,

Шмалевский - чудовищно мощный поэт,
Умеет ввернуть эмпирически!
- А в этом ранжире Московского нет? -
Спросил я, ну, так, риторически.

Вздохнул Цукерман:
- Извини, старина,
Но место твоё - не блестящее:
На месте - фамилия только одна,
А творчество - неподходящее...