Январь на третье в ночь

Шиляев Валерий
Неблагодарный труд - прогнозы.
Однако, классику  видней...
Январь на третье в ночь "сморозил":
Рассвет заката стал снежней.
Татьяна первый луч проспала:
(Вставать светило раньше стало).
Петух  зимою не поет...
Каникулы у Соловьев....
Ей в тягость спать ложиться  рано,
И труд большой себя занять...
Глушь  - снег скрипит,  а не кровать...
Когда вдали Герой романа...
Всему,  друг,  время...прав пиит,
И вскоре кофе закипит.....

Уже свечи не зажигая,
(Огнем искрится снег в окне)
Спешит к столу полунагая...
Душа  еще в объятьи  нег.
Но алчет сущность бренной пищи-
Глаза съестного счастья ищут.
Затмит  нам скорбь  житейских бед
Баранья ножка на обед.
В любви к себе  теряем  меру,
Забыв, порой,  по жизни мчась,
Другим отдать живую часть
Себя ...
       Любовь ...Надежду ...Веру.