Частная жизнь

Финист Ясный
Я частной жизнию живу
и ни за что не отвечаю.
Хорошим пареньком слыву
и о величьи не мечтаю.

Я — частной жизнью, значит  - часть,
я — часть другого, остального.
Но остальное может пасть,
пропасть. А я останусь снова.

Мне «Новый мир» - что Старый Рим.
Я об обоих что-то слышал.
Но предоставим молодым -
чтобы у них съезжала крыша.

Я, словно частный детектив,
жизнь из укрытья наблюдаю.
И, мне ресницы опалив,
она, как вспышка, улетает.