Другая любовь

Виллиам Венсан
 И вроде бы спокойно все у нас:
Прижился я с твоими тараканами,
Не происходят между нами каждый час
Раздоры, поднятые бурями в стакане...

Давно уже посуда не летит,
Врезаясь звонко в стены, мебель, двери...
И много дней сосед наш спит
Блаженным сном, в происходящее не веря.

И больше не заходят к нам с тобой
По вечерам ребята бравые в погонах.
В квартире тишь и мертвенный покой,
Сменивший грохот, крики, стоны.

В недоумении родные и друзья...
Что вдруг случилось между нами?
Ведь в ссорах были постоянно ты и я,
Причем в таких - не выразишь словами...

Теперь же наш вулкан затих
И в камень обратилась магма разногласий.
Закрылись мы в мирках своих:
Со стороны - все выглядит прекрасно...

По факту же - меж нами пропасть,
Которая все глубже с каждым днем...
Иллюзия, что может лопнуть
Раздутым, словно мыльным,  пузырем...

Мы раньше грелись в пламени раздоров,
Чрез крик и брань мы выражали страсть
И чувства закаляли в острых спорах,
Чего, быть может, многим  не понять...

Такой любовь была у нас с тобой:
Животной, агрессивной, страстной!
О, как же не хватает мне порой
Тех дней - несчастных и прекрасных!