Знать бы у истока лет, как всё в жизни сложится

Светлана Крылова
Знать бы у истока лет, как всё в жизни сложится –
изменила бы чего? Нет, конечно, нет.
Вот рисунки детские: Млечный Путь да рожицы –
первооткрыватели сказочных планет,
Белый Бим и добрый кот – миротворец Леопольд,
грустный принц с лягушкою, у неё – стрела…
…Вот и фотокарточка – девочка с игрушками,
 с видеокассетой «Карты. Деньги. Два ствола»…

Время-время-времечко, поцелует в темечко.
Эйфория лёгкая – первая любовь.
Первое признание, святость от незнания,
мамино ворчание «наломали дров…»
Первая госсессия, первая депрессия,
первое отчаянье, первые гробы…
Изо льда да в полымя – просто, словно до-ре-ми,
без оттенков, без диезов, без бемолей бы –
пробежаться по годам – чёрно-белым клавишам,
и на тихое «мадам» не откликнуться…
Обернулась на «мадам», вышла к светлым берегам –
эти дни свои я тоже не отдам.
Чёрно-белых не отдам, многоцветных – не отдам,
ни ошибок фееричных, ни смешных потерь.
Ключ найдём! Была бы дверь,
нарисованная дверь,
за которой соберёмся… только верь.