Раннее утро

Татьяна Николаевна Лёвкина
Раннее утро.  Неброские краски
Ветер шальной разбросал.
Лил смелый дождик, устраивал пляски,
Видно, под утро устал.

Капелька к капле- тропинки все в лужах,
Сутки резвился, босой.
Ветер дождю помогал, неуклюже,
С улиц прогнал всех домой.

Раннее утро, начало июля.
Дождик, ну хватит, уйди.
Пасмурно всё. Быть может, раздуя,
Ветер прогонит дожди?!

Нет. Снова дождик в окно постучался,
В капельках мелких стекло.
Дождик не слышит нас, видно зазнался,
С неба опять потекло...
Т.Лёвкина.
01.07.2018.