В океанариуме

Светлана Лизунова Лана Лис
Мы идём большой колонной,
Друг за другом, входим в зал.
"Сфоткай пасть мегалодона!" -
Мне приятель подсказал.
Бойко плавают рыбёшки,
Здесь аквариумы в ряд.
А в бассейне, как лепёшки,
Скаты крупные лежат.
Ух, какая красотища!
Заросли кораллов - рай...
Разноцветных рыбок - тыща!
Кто нарядней - выбирай!
По стеклянному тоннелю
Мы проходим под водой,
Словно в океане - верю,
Мы находимся с тобой.
И над нами, как торпеда,
Вдруг акула проплыла.
Сорвалось тут у соседа:
"Ничего себе, дела!"
Всё волшебно, всё красиво!
Я - не Птица-Говорун,
Но сейчас скажу : "Спасибо,
Дорогой наш царь Нептун!"