***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Дождик усилился снова,
Сеет на землю зерно.
Зреть земляника готова
Там, на опушке тепло.

Запах разносится ветром,-
Спелый, парной, сладкий вкус.
Красным и ярким просветом
К нам пробивается куст.

Сочно блестит земляника
В летнем, щадящем дожде,
Киснет от струй, горемыка,
Пыжится гордо в гнезде.

Ягодку бережно сбросит,
От испаренья созрев.
Лишь ветерочек разносит
Ягоды сладкой успех.
Т.Лёвкина.
30.06.2018.