Люси

Марина Коробко
Люси жила в хижине,
Уютной, тёплой , совсем не ветхой,
Пекла с тмином хлеб каждый день по дюжине,
Набивала в подушку еловых веток.

Жила у реки, где дно прозрачное,
А камешки цветом лилового космоса,
Раз в год разбирала старьё чердачное
И кельтские мифы читала вполголоса.

А днём, когда солнце вставало над кронами,
Она смело фыркала с дикими лисами.
«Как жалко, что так не пофыркаешь с троллями,
Эльфами, нимфами, гномами лысыми.»

А ночью, когда седьмой сон нашёптывал
Сказки и гимны и песни друидские,
Лис аккуратно тропинку протоптывал
Хельге, Кеган, Бенедикту и Ицкину.

Два лепрекона, кентавр и гоблин,
Мечтами о пряных печеньках движимы,
Дружно шагали, немного робея,
К Люси, которая жила в хижине.