Меньшие братья

Владимир Сологубов
    МЕНЬШИЕ БРАТЬЯ.
Птиц  никак  губить нельзя,
Они наши меньшие братья,
Они наши младшие друзья,
Вот такие все мои понятия.

Нам  их  сам создал Творец,
Вот за них  он  нас накажет,
Когда то нам придёт конец,
Вот когда он нам не скажет.

Но пока  дружно надо жить,
И братьям  нужно помогать,
И старое не надо ворошить,
А вот новое  надо создавать.

И мы  тоже  часть  природы,
Должны  природу  охранять,
Не ждать полной её свободы,
А свободу ей  самим создать.
       Вл. Сологубов.03.01.18г.