Apple

Валерий Поланд
у этого бога несколько сыновей -
почти близнецы, примерно один калибр.
и в нашем мире не самых простых вещей
приходится делать определённый выбор.

за выдохом не всегда происходит вдох,
стирает время оставшихся атеистов,
и скоро в кармане у каждого будет бог,
а дальше, как говорится, hasta la vista.

ежеминутно с вопросами на поклон,
и радость от каждой новой заветной встречи
с возможностью дотянуться до тех икон,
которые, как нам кажется, душу лечат.

из райского сада, затеяв свою игру,
ньютона в пути повстречав и проверив купол,
теперь на иконе, и я на неё смотрю...
и выбираю гугл.


.
.
Автор знает, где нужно ставить ударение в фамилии английского физика, но идет на поводу у школьной программы.