Эйфория

Финист Ясный
Мне говорили, мол, эйфория
скоро проходит.
Дверь отворили, прочь выводили
в ночь, к непогоде.

Дождь или хлопья, уши намокли,
волос темнеет.
Влагой набрякли букли и пакли,
окоченели.

Ноги в болоте, ветер колотит,
наземь сбивает.
Рвёт меня в клочья, нет больше мочи -
так  убивают.

Я замерзаю, я заползаю
в рощу и в чащу.
Я понимаю, я поднимаю,
пью свою чашу.

Врёшь, не сломаешь, не закопаешь,
кончатся страсти.
Солнце проглянет, буря устанет,
схлынет ненастье.

Мне ли не дождаться, не продержаться,
я так не сгину!
Сучья ломаю, хворост сминаю,
типа  - к камину.

Спичка сухая, радось святая,
ну, не погасни!
Пламя пылает, буря рыдает.
Вот оно счастье!

Наше спасенье в нашем терпенье,
в воле и в силе.
Чудится пенье в небе осеннем,
Есть эйфория!