Догорала осень

Алисия Лис
Догорала осень цветными клочьями, 
На закатном небе пестрели истины.
Мы хотели выбраться, но отсрочили,
Силились бежать, но опали листьями.

Падали вовне, загорались искрами,
Думали о книгах, стихах и Вечности.
Мы менялись песнями и записками
И тянули к небу свои конечности.

Только осень кончилось, небо - прошлое,
Листья стали тёмными и сухими.
Больше не нашли ничего хорошего.
Смяли все записки, забыли имя.

Жаль, что эта жизнь ничему не учит:
Мы давно безликие и большие.
Убеги из дома, на всякий случай.
Убеги из мира.
И напиши ей.

2017,
осень