Белый танец

Андрей Чеканов
Проделав трудный путь, зима сказала;-Будь"!
И Новый Год вступил в свои владенья.
Минувший Старый Год, как нашаливший кот,
 - Исчез,как исчезают приведенья.

Вновь хочется забыть, событий цепь,- любых,
И сотни встреч, - ненужных и случайных
Из прошлого стереть, слова;- Любовь и Смерть,
И тексты клятв наивных и венчальных.

Торопится зима, укрыть дворы, дома
И веру в лучшее!
...Но вряд ли это сбудется!
Танцуем мы с тобой,- под струнный перебор,
Снежинок, что над нами плавно кружатся.