Копошится голодная стайка котов

Владимир Литвишко
Копошится голодная стайка котов
у неубранной мусорной кучи.
Я несу к ней кулёк, подкормить чуть готов,
чтобы стало им в холод получше.

Дома двое своих, разлеглись и бока
упирают вовсю в батареи,
вновь вернувшись с гулянки. Была коротка:
объявились, раз здесь потеплее.

А ещё есть собака. Она во дворе
целый день, без особой заботы,
то гуляет, то спит; то пошлёт детворе
за забором, свой лай неохотно.

Ей привольно... На этих - гляжу сквозь печаль.
Обступили, кричат по привычке.
Как же мало достанется каждому. Жаль,
ведь своих накормил на отлично.