Татьяна Ларина, с тобою

Анатолий Потаев
Татьяна Ларина, с тобою
Я в мыслях ночи проводил.
Ты для меня была святою,
Тебя одну, мой свет, любил.

Когда в тоске гнетущей грусти,
Как дождь уныло лил в душе,
Внимал я ей и кушал мюсли,
Топя печаль свою в вине.

Я был тогда незрел душою,
Не думал, что любовь ещё
Меня накроет головою,
И в омут попаду её.

Что Вы одна, одна на свете,
Имеете весь смысл, всю суть,
О Вас, Татьяна, солнце в лете,
Без Вас мне право не уснуть.

Вас встретя там, ещё младою,
Ещё бурлила свято кровь,
Я не сказал слова с любовью,
Я не поверил чувствам вновь.

А Вы, так нежны, так прелестны,
Хотя порою и грустны,
И мне Вы были неизвестны,
Но также близки и нужны.

И даже в самый первый вечер,
Хоть не был я тогда поэт,
Для Вас играл веселый ветер,
О Вас в душе бурлил сонет.

Луна была совсем другою,
Не тою глупой и простой,
Я Вас люблю, люблю такою,
Как в вечер тот и ночь. Постой,

Опять, опять эклога,
Опять во мне играет кровь,
О Вас спою, ещё немного,
И помолюсь, крестясь рукой.

Вы рядом, здесь, всегда со мною,
Вишневый сад, скамья, окно,
Я Вас ищу, ропщу с судьбою,
Вы несвободны, как же, но,

Вы помните, я Вам открыто,
Душой признался, я не тот,
Что Вам положен. Краски быта
Живописал... Небесный лот.

Ну вот и всё. Всё, брошен жребий!
Другую мне уж не любить.
А ты верна уже навеки,
Вас смерть лишь может разлучить.

Но грех теперь уж брать не стану,
Поэт является в ночи,
Татьяна Ларина, как манну,
Я буду ждать, ты напиши.