Бесконечно один

Игорь Хайлук
11.10.2018

Нет в этом мире больше огня,
Который однажды пылал для меня.
Того, что когда-то горел, (но)
Его уберечь не сумел. (я)
Жизненных линий пройденный путь,
Завуалирован в неге тумана.
Нетривиальность познаний и суть,
Так тяжело отличить от обмана...

Да, я один, бесконечно один,
Погрязший в руинах разбитых чужбин.
Для всех одиозной тенью я стал,
Пришло моё время, - я пал...
Один, я один, бесконечно один,
В оставленном прошлом - (забытый)
Проклятый мим.
Повсюду (в округе) одни миражи,
Кто без тебя я? Скажи!!!

Книги прочитаны,
Сказки рассказаны,
Напрочь стёрты слова...
Песни исполнены,
Выжжены фразы,
Антракт (и) в финале игра...

Эоны лет (и) день ото дня,
Не слышу других, не вижу себя.
Жизнь как эффект домино,
В эпизодах немого кино...
Я с собой заберу частичку тебя,
И пусть растворится во мне этот яд.
(он) Осядет прямо на дне, (в душе)
Угаснет пламя во мгле... (во тьме)

Бесконечности сын, бесконечно один,
Крылья на ложе сложил
(в неглиже) нефилим.
В эфире (реалий) людских пантомим,
Я без тебя нелюдим...
(зависим и нелюбим)
Один на один, бесконечно один,
В утопии мира - изгой, дезертир.
Судьбу эту принял я сам,
Пришло моё время, - я пал...