Только зима не лечит. Лечусь сама

Елена Горяйнова
Снова гляжу с опаской на твой привет,
Снова в кулак сжимаю всю силу воли.
Ты не пиши. Ничего у нас общего нет,
Кроме, возможно, разбитых надежд и боли.

Долго я шла навстречу. Теперь не хочу.
Кажется, стала с тобою душевной калекой.
Если ты вдруг болеешь, сходи к врачу.
Но не пиши. Из меня никудышный лекарь.

Думала раньше: скоро придет зима,
Раны затянет, суть объяснит, как пастырь.
Только зима не лечит. Лечусь сама,
Тщетно цепляя на рваное сердце пластырь.

Я в исцеленье верю. И ты поверь.
Мы слишком выжаты и заслужили оба.
Но не пиши. Запомни, что мы теперь
Стали друг другу чужими до самого гроба.