Нотки в скрипичном ключе

Екатерина Серова Гончаренко
До сидит здесь на скамейке,

На добавочной линейке.


Ре под первой примостилась

И по лесенке спустилась.


Ми за первую линейку

Ухватилась очень крепко.


Между первой и второй

Фа качает головой.


На второй линейке Соль -

Держит ключ одной рукой.


Ля между второй и третьей

Напевает песни детям.


Вот и нота Си сидит -

С третьей линии глядит.


А дальше те же ноты

Мы будем повторять,

Когда в первой октаве

Научимся играть.