Клянчить любовь перестанешь уже

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Жалок здесь тот, кто, любви ожидая,
ввек никому её сам не даёт –
в эго темнице своей увядая
в гости к себе никого он не ждёт.

Спит коль в тебе милосердья сознанье,
взглядом других ты творишь лишь себя,
требуя вечно к себе лишь вниманья –
всё под себя непрестанно гребя.

Но, если Сути своей ты не знаешь,
радость отдачи не вспыхнет в душе –
всё лишь как есть принимать начиная,
клянчить любовь перестанешь уже.

И, одиночество воспринимая
даром небесным собой расцвести,
то́ наконец ты блаженство познаешь,
больше ни в чём что тебе не найти!

190103_03


Ложной любовью ты друга питаешь
http://stihi.ru/2016/12/18/9720

Лишь суетная тварь
http://stihi.ru/2021/03/20/7751