Парусник Крузенштерн

Вера Свечина
Расцвели паруса Крузенштерна
Выше всех технокрадских идей,
Словно выигрыш "мифа-кватерна"-
Расплескался улыбками фей.

Символ доблести, чести и славы
Был когда-то далекой звездой,
Из ажурного легкого сплава,
Как голландец плывет над водой.

Может быть мои чувства не верны
И не так велика его роль?
Но по-прежнему ждут Крузенштерна,
Как ждала алый парус Ассоль!