Вспомнил я свой дом...

Дрокин Александр
Вспомнил я свой дом из детства.
Тётю Клаву по соседству.
В сад с качелями – дорожку.
В огород – прямую стёжку.
А вдоль стёжки в длинный ряд
Там подсолнухи стоят.

Если шаг ступить с крылечка,
Поведёт тропинка к речке.
Поспешить по ней – то сразу
Можно выйти точно к вязу.
Через речку- тёмный лес,
Где деревья – до небес.

Вижу пляж у брода, кладки.
Кто-то едет на лошадке.
После длинного разбега
Далеко гремит телега.
Отзывается лука
Звонким стрекотом цикад.

Даль окину долгим взглядом-
Мне других чудес не надо.
Только б радоваться мигу,
Красоту душой постигнуть.
Только б жить с собой в ладу.
Да у счастья на виду.
03.01.19 г.