Благодать Святого Духа

Вера Демченко-Болгарь
Солнце землю ласкает и греет,
Вновь поляны лесные в цвету.
Всё в весенних лучах хорошеет,
Обретает свою красоту.

И душа, если Господа знает,
И с любовью влечётся к Нему,
То в блаженстве она пребывает,
Воздавая всю славу Ему.

Для примера,  мы сокола рядом
Поместим с петухом во дворе.
Жизнь покажется соколу  - адом,
Петуху – раем жизнь на земле.

Так и души блаженные многих,
Невзначай потеряв благодать,
Будут слёзно молиться о Боге,
И, вернуться, Его умолять.

Каждый день своё тело питаем,
Дышим воздухом, чтобы жило,
А без веры душой погибаем,
Не познав благость духа всего.

Рядом с Богом душа не боится,
Ощущая всегда благодать*.
Это Божья Святая частица,
Не дай, Боже,  её растерять.

   *(на картинке - беседа Серафима
     Саровского  с Мотовиловым о
     благодати Святого Духа)

   3.01. 2019