Морозный день

Алексей Аниськов
Ты говоришь всерьез -
Дома остался бы,
Ведь на дворе мороз -
Даже гудят столбы.
Кот  уж  на что шустёр -               
Дремлет за печкою.
Пуст от мороза двор -
Делать там нечего.

Трудно тепло, уют
Вдруг на мороз сменять,
Но меня лыжи ждут,
Новая ждет лыжня.
Я на тропе лесной
Чащею ближнею
Росчерк оставлю свой
Легкими лыжами.

А как вернусь назад,
Так и скажу в ответ -
Хоть провода гудят,
Лучше погоды нет!