Как мы умеем...

Ольга Синицына 2
Как мы умеем притворяться,
Совсем не тем, что есть, казаться,
Какие ж мы хамелеоны?!..
Нас очень много - легионы...
О, как мы любим притворяться,
Не лгать, не врать, а представляться,
Играя множество ролей,
Мы выбираем - поумней...
-А здесь, пожалуй, смажем краски,
А тут - появимся без маски...
Мы можем всё, что захотим...
Сейчас в себе мы ... гнев "растим",
Чтоб выплеснуть его... не жалко,
Но... два конца у всякой "палки"...
Желанья правят миром грёз
И не обходится без слёз...
О как ты, Жизнь, неповторима,
Изменчива, легка, игрива,
Несёшь нам массу приключений...
В чём, Жизнь, скажи твоё Значение?..

20.03.2004г.