Ранжирное 2

Дмитрий Московский
О том, что поэт Афанасий Дубцов -
Великий поэт современности,
Поведал мне критик - Степан Огурцов,
Продолжив, с оттенком надменности:

- Талантливы очень - Пупынцев, Кулик,
Аглая Макаровна Яшкина...
- А Шмац? - уточнил я, -
- Да, что ты, старик!
Дешёвка, контора шарашкина!

Шмалевский - так тот вообще не поэт,
Несёт ерунду - эмпирически!
- А в этом ранжире Московского нет? -
Спросил я, ну, так, риторически.

Вздохнул Огурцов:
- Извини: в основном
Тобою нормальное пишется,
Фамилия тоже - с исконным зерном,
Но в творчестве - плача - не слышится...