Крамола

Виталий Лотов
Всю Россию совсем похерили,
Насадили крамолу всюду;
И поверили все в неверие,
Соблазнились словесным блудом.

Благодать позабыли прежнюю,
Новой истиной вмиг прельстились,
Уповают теперь на внешнее
С рьяной верой и в общей силе.

Воспрещают иметь сомненья,
Отчуждают дома и церкви,
Превышают всё то, что вменено
В полномочия людям скверны.

Возвещает навек пророчество,
Что придёт и на смуту смута.
На стезю свою Русь воротится
И низринет неправды путы!


29—30 декабря 2018 года