Холодильник

Галина Морозова 3
Живёт на кухне белый великан
Хозяин - вожделённый полнотою
Кичится важный, ненасытный пеликан
Важнее газа, мойки - мнит себя главою

Как белоснежный исполин на стойке смирно
Храня как снежный барс своё добро
Все в перемирии живут в нём мирно
Всё что вместило ненасытное нутро

Сосиски спят на сыре очень ловко
И строго маслице от холода дрожит
Нарезки, шпик в главенствующей полке
Местечко с краю.....Им сметанка дорожит

Шеренгой в ряд - разнокалибр банок
Они здесь старожилами давно
Всех будят утром спозаранок
А шеф у них - холодное вино

В зелёной запотелой он бутылке
Одежда - этикетка серебром
Он в глубине таит нетрезвую ухмылку
И долго ждёт свой старт он за столом

Сидят в ячейках яйца терпеливо
Матрёшками - безрукими..... Бранясь
Подмигивают с высоты они игриво
Над яблоками толстокорыми смеясь

В кастрюльке макароны занемели
Там поле брани....ратью полегло
Лишь голубцы в тарелочке сумели
Вдвоём, в обнимку сохранить своё нутро

Смеётся киви, спрятавшись в корытце
Над грушей.... Шубою хвалясь
Пытаясь в мандаринах видеть лица
Соперничества с апельсинами страшась

Капуста - барыня лежит соседкой
Над овощами - нянька, мать, сестра
Советуясь с укропом, хоть и редко
Кому и где сидеть тут до утра

На троне из снежинок белых
Говядина, свинина, бёдра кур
Кто покраснел...... Кто побелел умело
Накинув на себя снежка - ажур

Согнулась рыбка в ледяной глазури
Уснув надолго, молча и без прав
Ей стыдно посиневшей шкуры
Далёкий уголок себе избрав

Стоит и ждёт зазывно призывая
Когда к нему протянется рука
Храня в себе...... Такой кусочек Рая
И заполняя вновь и вновь себе бока