Загадаю желанье

Ирина Белая 4
Снег рассыпался пудрой, периной залёг на поля,
Подарил всем деревьям меха словно с барской руки,
Как маститый художник, на стёкла нанёс вензеля,
Разукрасил окошки домов хрусталём дорогим.

Это белое диво и солнышко светит с утра,
Забрало всю хандру, что вязалась за мною, как тень,
Веселится, играет в снежки во дворе детвора,
А под мышками санки, чтоб с горок, как стрелы лететь.

Новогодняя ёлка гостить будет до Рождества,
Запах хвои по комнатам словно целебный бальзам
И я маленькой девочкой, ждущей всегда волшебства,
Загадаю желанье, зажмурив от счастья глаза...