То, что привидевшись порой, из темноты к тебе

Владимир Литвишко
Очнулся, словно от пинка, во тьме такой обычной ночи
той, что порою коротка, а нынче кончится не хочет.
Какой-то странный видел сон, и не хочу к нему обратно.
Не зверь ведь, чтоб идти в загон. Мне тема эта неприятна.
Лежу. Смотрю во все глаза. Поднялся бы, да слишком рано.
Дум ледяная полоса, как душ холодный из под крана.

Но, кто к нам обращает сны, и говорит в них - столь неясно?..
Порой загадочно темны они,.. и так порой прекрасны,
что их смотрел бы - до конца... А иногда б, скорей проснуться
и гнать кошмары от лица, не позволяя вновь вернуться
душить жестокою рукой... Дышать полнее, забывая
то, что привидевшись порой, из темноты к тебе взывает...