Тут из самого, из леса

Морозов Евгений Октавьевич
фото Лидии Киприч

Тут из самого, из леса
Все в иголках
и в снегу
Выходили бабы-ёлки.
Не взирая не пургу.
КрУгом встали и запели
Про мороз, про путь далёк.
И хотя я не ямщик и покуда не замёрз,
Было очень интересно –
Подойдёт ли Дед Мороз.
Прибежит ли белый зайчик,
Или круглый колобок,
Или красный снегирёк.
Или волк,
иль с пальчик
мальчик.
Иль Снегурка, 
В шубе дивной
И в кокошнике цветном.
Не дождался.
Дело в том,
что не там народ собрался.
Я один стоял и слушал
Песнь про то,
как ждёт меня
Ох, ревнивая жена.