Живая вера

Галина Беднякова
Верить легко, когда все хорошо,
Солнце вновь светит и горе прошло,
Верить легко, когда с вами друзья,
С Господом рядом идёт вся семья,
Верить легко, если даже устал,
Но получил долгожданный привал,
И на молитву ответ получил
На то, что так долго у Бога просил.
Но вера живая из мрака растёт,
Где под ногами шатаеться лёд,
Где непонятны Божьи пути,
Где сердце застыло, но надо идти.
Средь горя и бури, разбитых надежд
Ты держишься только за Слово и Крест,
Где плоть умирает и гордость молчит,
Где дух верить Богу навечно решит
Там истинной веры родиться исток,
Там истинной веры пробьется росток!