Починю ограду, сарай построю новый

Колай Мартын
Починю ограду, сарай построю новый.
Тридцать лет назад его построил Дед.
Второй этаж поставлю, будем жить свободно
в нашем дачном домике окнами на Свет.

Переложим печку. Эта задымила.
Прогоним из трубы живущих в ней ворон.
Соберу скворечник и вывешу на сливу,
на восток и в небо, над вымытым окном.

Дострою нашу баню. Обошью вагонкой
осиновой, прохладной стены и внутри
очаг поставлю с чаном и насыплю горкой
круглые, тяжёлые речные валуны.

Подновлю ступени в погребе. У дома
небольшой, удобный и врытый глубоко.
Ставим на пол, в угол банки и бидоны
с привозным и вкусным, неснятым молоком.

Над родником поставлю сруб из дубовых брусьев.
Тридцать лет назад родник открыл мой Дед.
Будем жить уютно в дачном захолустье
с родником под небом, с окошками на Свет.