Дай согреться...

Леонард Евдокимов
Что ты хмуришься, небо могучее?
Пробудись! Улыбнись синевой!.
Может, слёзы людские горючие
Собрались над твоей головой?
 
Осуши ты их солнечной ласкою,
Дай застывшим согреться в лучах,
Чтобы жизнь лучезарною сказкою
Затеплилась в умах и сердцах.
 
Всё так призрачно, смутно, изменчиво...
Пусть же розовым будет туман,
Чтоб утешить убогих, доверчивых,
Кто познал в своём сердце обман...
НК-65.