Стоя у окна

Симонетта
Весь ты - как образ, кристальное
Зеркало венецианское...
Знаю - поэту пристало ли
Поэту - не богу христианскому!

Не эллину, из камня точившему
Тел вечно юных сплетение;
Не друиду, ветра подчинившему
И времён безоглядных течение...

И не духу, в стволах заключённому;
Не видению в серых развалинах...
Мне - живой, с кровью жаркою, чёрною!
И с душой твоей нежной, израненной...

Только мне! - никому не дозволено -
Подойти. Кудри крупные путая,
Обнимать тебя. Крылья отмолены!
Мы дыханием мира окутаны...