Эх, рыбка, рыбка

Александр Товберг
Эх ты, жисть моя, жестянка, -
Банку килек вскрыл – дрожу –
Опосля вчерашней пьянки
Сам себя не нахожу.
Водка – хитрая водица,
Я – тупица и дурак –
Надо ж было так напиться!
Даже сам не помню – как!?
Ну их на фиг – эти пьянки!
Я – как Гамлет – пить-не пить?..
На меня из вскрытой банки
Килька горестно глядит.
Позабыл – где оставалось –
То ли водка, то ль коньяк,
Прояви, пожалуй жалость,
Золотая ты моя!
Не алкаш я, ну нисколько,
Мне б 100 грамм всего-то лишь
Хоть какой-нибудь настойки…
Рыбка, рыбка, что молчишь?..

9-16.25.12.18