Подарок

Галина Алексеева 5
Новогодние подарки
Развозил всем Дед Мороз.
Медвежонок с зоопарка
Сам в один мешок залез.

И теперь он ждёт с надеждой,
Чтобы добрый Дед Мороз,
Вдруг в какой-то дом медвежий,
Тот подарок сам принёс.

Что в глухом лесу таёжном
Под сосною в Новый год,
Иль под ёлкою, быть может,
Тот подарок кто-то ждёт.

Где-то ждут его братишки,
Мама с папой в Новый год
Будут рады: «Возвратился,
Долгожданный к нам сынок!»