Хлеба кусок в беззубый рот...

Александр Крысанов 2
Хлеба кусок в беззубый рот,
да глоток холодный воды.
Да хоть на день дождливого неба свод.
И чтоб небыло завтра беды.

Чтоб скорее на встречу вольных ветров. Да чтоб верить, надеяться, ждать.
Чтоб всё время как песня - совет да любовь.
И что было, того не знать.

Чтоб не слышать протяжный, барачный свист.
Да спокойно ложиться спать.
Да чтоб заново жизнь, как белый лист,
без помарок и клякс начать.

Чтоб взлетать и не падать, да небыло стен,
которых нельзя обойти.
Чтоб скорее разрушить душевный тлен,
да свободным до смерти идти.

Чтоб не лить ни свою, ни чужую кровь.
Да чтоб душу за друга отдать.
И всё время как песня - совет да любовь.
Что ещё себе можно желать.

© А. Крысанов
22.07.2007 г.