Высотки

Эрих Хольтц
В болотах слепой тревоги
Твари спасенья касались;
Упадок презрел итоги
Живущих в угоду идее.

Но если бы были боги,
Они бы давно сломались.
И если бы были боги,
Мы были бы их сильнее.

Ведь мы не плюёмся с неба
В засаленные ошмётки.
Хоть в зиму опять без хлеба,
Мы только сильней рвём глотки
Табачным спасеньем. Выстрел
На самой игле высотки,
Где хочется вниз, и быстро,
Но
Взамен наливаешь водки!

Мы просто познали правду...
Нет! Жизнь ничего не стоит!
Я плюну прикриком завтру
Со шпилей московских строек.

Горим зеленцой полыни,
Горим, как сухой каннабис...
Без риска казались злыми -
Так к небу с этажек рвались.